Equateur - Galapagos

de Bibi remercie tous les gens merveilleux qu´elle a croise ici, 04-09-2008

Je sais pas comment te dire...

Lorsque j ai ramene Matt a l aeroport d´Auckland, j avais vraiment pas envie de continuer ce trip sans lui..une page se tournait et j etais prete a en ecrire une nouvelle en espagnol. Je suis donc partie l apres midi meme pour Santiago du Chili avec deux jours d avance. Juste le temps de m impregner un peu de Santiago et de Valparaiso avec Rolf, un australien rencontre dans l avion et qui habite a deux pas de ma GH a Sydney..Yep il n y a pas de hasard..
Qui dit Amerique du Sud dit aussi retour du soleil sur sa peau et de toutes ses saveurs oubliees en Oceanie..
J ai donc passe trois jours de reve a me ballader dans les rues,manger du poisson, avant de quitter Rolf a Valparaiso pour rejoindre la miss a Quito comme convenu le soir meme apres une longue journee de voyage pour toutes les deux.

Evidemment, l avion de la miss etait en retard et on a chope une navette ( par faineantise..si si a presque minuit..on peut se permettre ce genre de fantaisie). Et depuis qu on est ensemble, pas un jour ne passe sans que ce pays ( l´Equateur..) et ses habitants ne nous reservent surprises et merveilles.. Des le premier jour, nous nous sommes aventurees dans le Quito colonial pour aller choper la vue depuis la vierge..On choisit les escaliers, quitte a souffrir autant que ce soit bref..mais bon ca n a pas ete si bref que ca..faut dire que Bibi fatigue un peu.. Well, en chemin..les locaux nous avertissent de toutes parts..Cuiudado..faites attention, les vols sont frequents etc. Et bien, la ou on a vraiment eu peur, c´est lorsque deux sales toutous enrages se sont mis a nous suivre en nous aboyant dessus..Brrr, un petite piqure de rappel Vietnam....Beurk beurk ...Ca ete la seule mauvaise experience du trip pour le moment..
Le lendemain, la miss avait le desir fou de voir la Playa de Oro (sorte de reserve naturelle avec des chats sauvages)..on prend sagement les infos necessaires a l´office du tourisme, et on prend donc la direction d´Esmeralda ( 7h de bus) avec comme objectif rejoindre la Tolita. Les bus interprovinces sont plutot class, on vous sert du coca a bord et des chips ( ils ont donc conquis bibi). Malheureusement on arrive trop tard, et on decide de continuer la route le lendemain..Je vais faire court..on a JAMAIS vu la playa de Oro..car l office du tourisme nous avait sagement raconte des conneries.sisi. Mais, on s´en tape..Ouaip.
Sur le bateau nous emmenant a la Tolita..nous avons fait la connaissance de Arthur et sa tite famille qui nous ont guide dans la region. Moralite, on a stoppe a Limones ..petite ile sur le Rio Santiago. Evidemment, on etait les seuls touristes et on a passe notre temps a nous ballader et a jouer avec les momes. Le lendemain, Arthur nous avait invite a passer chez lui a Las Penas ( petite plage sur le Pacifique).., on sý rend evidemment et la..Une dame nous attendait avec les clefs de la maison parce que Mister Arthur etait en ville..
On etait juste sur le cul..et tout s´ enchaine comme ca depuis Esmeralda. Le chauffeur de bus qui nous ememe au resto local avec son bus et reviens nous chercher en bus ( bien discret..). Maria et son papa Emmanuel rencontre aux Galapagos qui nous propose son chez soi au milieu de nulle part pour dormir la nuit parce que l´ hotel de tonton est complet..Mais,a la condition de feter 5 anniversaires dans l apres midi..
Les mots me manquent pour dire et vous faire partager a quel point les gens ici sont juste extraodirnaires. Ils vous accueillent a bras ouvert, vous offrent leur aide, leur amitie..C´est juste phenomenal. Et je parle pas encore de la nature..notamment aux Galapagos..ou on a croise la route de lions de mer, de pingouins des Galap,iguanes marins, de fous a Pieds bleus, de cormoran..et j en passe..Sur Santa Cruz comme sur Floreana..
Il faudrait 3 pages pour vous raconter tout ca...mais une chose est deja sure.je vais m attarder ici, prendre le temps avec les gens et quelques cours d´espagnol et juste se laisser vivre...
Un vrai coup de coeur...

Pour ce qui est des photos, je suis desolee, il faudra attendre notre retour a Quito pour que je puisse les mettre en ligne les connexions internet n etant pas optimum.

En attendant, je vous poupuille fort fort, je pense a vous et donnez des nouvelles..Ma boite mail est un peu vide en ce moment.

Gros mouts

Mo

pascal
ha on resent que y a du soleil et que t aimes tt ca!et ca me donne plein d envie d aller voir ca!!et pov 'choupetta ttte seule sans news!!alors de gros poutous geants pr toi tte seule!!!

Eg'
Petite precision... ce n'est pas des chats sauvages, mais des ocelots (tigrillos) que je voulais voir... Et puis Mo a oublie de vous dire que MOI, j'ai nage avec des tortues, des lions de mer, une raie et... un requin. Meme pas peur ;-)
Je vous laisse, on a encore plein d'aventures a vivre... Si seulement le Chimborazo pouvait nous faire une petite eruption de lave cette nuit !

Stéphane
J'y crois pas !!!
Même au bout du monde, en vacance depuis 9 mois... elle rale encore parce que l'avion est en panne, ma boîte mail est vide :-O
Et on dit que le Français voyage mal... Mais la Belge alors :-P
mdr
Biz les filles et amusez vs bien

babaou
Eh voila, je savais bien qu'il me faut voir ce pays aussi. Bon, ce sera pour un prochaine du coup. Et l'espagnol, ça y est, tu captes tout ce qu'on te dit ? Excuse, j'ai toujours pas rédigé le mail avec mes étapes en SurAmerica. Je le ferai, je le ferai, pas d'inquiètude. Bon, bé, cuidate mucho y que disfruta un maximo ! besito muuuaaak

mat
... Ce que je peux pas écrire, faudrait qu'j'invente des mots qu'existent pas dans le dico!!!
Très bonne référence musicale!!!
Les globe-trotteuses ont l'air en forme et se débrouillent comme des chefs. Profitez!!!

03/12/2008 : Merci, Gracias Thanks nothing more.................
28/11/2008 : The Final Coutdown
09/11/2008 : Bolivia ..pays des extremes
26/10/2008 : J'irai au bout de mes reves
14/10/2008 : Le jour le plus long
02/10/2008 : Welcome to the jungle
21/09/2008 : Me gusta mucho Ecuador
12/09/2008 : Des couleurs, des volcans et des mesaventures..
22/08/2008 : All you have to do is the banana
12/08/2008 : Sont zentils tout plein ces neo zelandais
31/07/2008 : Beds are burning
21/07/2008 : Me Myself and the Idiot..
17/07/2008 : Dernieres heures a Tokyo snif j aimais bien ...
07/07/2008 : Enola Gay
04/07/2008 : Not lost in translation